Выход.

Чтобы Навального сейчас убить, достаточно дать ему съесть пару котлет. Интересно, куда его повезут на откорм? И кто рискнет вести такого пациента? Не завидую.

Между прочим.

Арафатка
Медицинская маска и очки с платком - это лучше, чем просто медицинская маска. Материю предварительно надо окурить дымом ладана. Между слоями материи у маски положить ароматический пакет. Платком плотно прижимаем очки и маску.
По доступным на сегодня данным, смертность от коронавируса около 50 процентов. Сравниваем число выздоровевших к числу умерших.
Очень хочется надеяться, что вирус выведен с тропностью к желтой расе.
Когда начнется мор, посещать врача станет очень опасно. До сих пор нет внятных решений и действий по защите врачей. Поэтому они подхватят заразу первые и будут ее активно распространять, пока не слягут с пневмонией.
Болезнь протекает таким образом, что длительное время больной сохраняет работоспособность. Истощение на работе ослабляет иммунитет. Отсюда более тяжелое течение заболевания. Поэтому при угрозе инфицирования не ждем развернутой картины - уходим в отпуск или увольняемся. Болеем дома, ждем кризиса. Так шансов выжить больше.
Это на первых этапах эпидемии хорошо болеть. Вирус еще не разогнался в повреждающей силе, лечение на высшем уровне. И реанимация, и искусственное аппаратное дыхание, и лучшие лекарства, отдельная палата. Тем, кто присоединится позже, повезет меньше. Врачи как зомби, лекарства кончились, реанимация для избранных, вирус убивает с ходу, место на полу в коридоре. По опыту Китая даже интенсивное лечение дает выход выживаемости около 50 процентов. А как будет без интенсивной терапии?
Сейчас бешеными темпами разрабатывают вакцину. Но нельзя сегодня посадить яблоню, а через неделю ждать урожай. Не растет вирус быстрее чем может. А правительство давит. Поэтому первая вакцина будет сырая. Малоэффективная и с побочными эффектами. Другое дело, что вакцина или другое действенное средство есть у того, кто этот вирус создал. Он выпустит его на рынок, но после того, как ляжет Китай. Возможно. Денег заработают немеренно.
Врачи сейчас - золотой фонд. В случае эпидемии их все равно будет мало. Один врач может спасти сотни жизней. Если сейчас не защитить врачей от инфицирования - это будет большой просчет в организации.