girudoma (girudoma) wrote,
girudoma
girudoma

Categories:

Надо ответить.

Мир меняется. Он всегда меняется, это нормально. Однако, это приносит проблемы. Особенно, если не успевать реагировать. Сейчас как раз такое время. Многие не только страдают, но и умирают.
Один из принципиальных и жизненно важных вопросов сейчас звучит так: эпидемический процесс коронавирусной инфекции существует и развивается естественно или под внешним управлением? От этого зависит эффективность противоэпидемических мероприятий и безопасность населения. Как бы безумно и фантастично не звучал вопрос, на кону жизни миллионов людей и будущее экономики и государства. Поэтому ответить надо однозначно.
Признаки внешнего управления процессом есть, поэтому давно пора проконсультироваться у военных эпидемиологов и специалистов служб. Пока видны лишь мероприятия, проведение которых могли бы порекомендовать или дельцы от бигфармы, или обитатели начальственных кабинетов, носители высоких ученых званий. Такие меры предсказуемо действуют в естественных условиях. Но они будут не эффективны, даже могут быть вредны в условиях биологического терроризма.
Сейчас поставлена цель создать коллективный иммунитет. И никто не спрашивает - а с коронавирусом это возможно? Вот с гриппом смогли это сделать? Нет. Все болели гриппом. Прививались ежегодно. Но он не исчез. Циркулировал, мутировал. И люди болели им многократно. Понятно, что если один раз переболеть, то в следующие разы шанс умереть не такой высокий, так как иммунитет уже знаком с вирусом, даже мутировавшим. Но. Это когда мутация случайная. А если специальная? Что тогда?
Иммунитет - это не механизм, это устойчивость динамической системы метаболических процессов. Накренив эту систему в одну сторону, укрепив ее против удара отсюда, мы ослабляем эту устойчивость на действие с противоположной стороны. За все надо платить, математику не обманешь. И этим ослаблением грамотный специалист может воспользоваться.
О коллективном иммунитете как о противоэпидемическом факторе можно говорить, если наличие антител гарантированно защищает от размножения вируса в организме. С коронавирусом мы это видим? Нет. Сначала нас обманывали, что прививка защитит от инфицирования. Затем - что защитит от развития заболевания. Теперь так же доказательно убеждают, что болезнь привитого не будет фатальной. Хорошо. Но как в таком случае можно говорить о популяционном иммунитете, если личный иммунитет не держит вирусную атаку?
Прививают часть населения, создают иммунную прослойку, ослабляют ограничения и тут бац! Новая волна. Мутация. И так несколько раз. Надо делать новую вакцину. Опять всех прививать. А вирус каждый раз приходит все хуже и хуже. С гриппом так было?
Если коронавирус есть инструмент в чьих-то руках, то не надо быть мышкой, с которой играет кошка.
Если есть проблема, то бороться надо с ее причиной, а не с ее инструментом.
И эпидемия уйдет сама, даже без принудительной вакцинации. Как грипп.
Subscribe

  • Полезно знать.

    Было время, когда операция на сердце считалась чем-то сверхестественным и опасным. Для восстановления сердечного кровотока Ельцину приглашали…

  • Нескладуха.

    Об этом не принято говорить. Об этом скромно не упоминается. Так как возникает много вопросов, на которые трудно ответить. Заболеваемость ковидом в…

  • Прогноз.

    Первые ласточки. https://ria.ru/20210706/deti-1740174341.html Что это значит? Это значит, что этой осенью начнут активно прививать детей. В школу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments