girudoma (girudoma) wrote,
girudoma
girudoma

Categories:

Так не бывает.

То, что сейчас происходит, противоречит естественным закономерностям, которые мы наблюдали многие годы. Обычно грипп и подобные ему ОРВИ приходили дважды в год, в осенне-весеннее межсезонье. В морозы и жару ОРВИ уходили практически полностью. Зато летом приходил так называемый ротавирус. То есть спектр инфекций, поражающих желудочно-кишечный тракт. Поносы, рвоты, боли в животе и лихорадки. Каждый год придумывали новое название проблемы. Но в этом году вместо ротавируса опять коронавирус, дельта. Модернизированный, заточенный на жаркий период. С очень другими свойствами. Вспышки возникли локально в удаленных друг от друга местах. Так не бывает. Если процесс естественный. Это очень напрягает. Власти не были готовы, явно видно меры отчаяния. Плохо. Жара не в нашу пользу. Кто может, максимально прячемся от солнца. Как зимой защищаем ноги от холода, так летом закрываем голову от жары. Тем, кто сейчас заболеет, осенью может стать хуже. Особо не рассчитывайте на ковидный иммунитет. Холодные и летние инфекции сильно друг от друга отличаются. Медиков особенно жалко. Работать в СИЗе в жару - это истязание. По опыту ковида - они особо не помогают.
Сейчас в западном мире ограничения снимают, заболеваемость упала, прививочная компания близится к завершению. Очень хотелось бы, чтобы дельта у них не вспыхнула. Но почему-то интуиция говорит об обратном.
Не бывает так, чтобы один и тот же вирус мутировал в течении года в разную патологию, причем сразу из плохого в очень плохое.
Subscribe

  • Полезно знать.

    Было время, когда операция на сердце считалась чем-то сверхестественным и опасным. Для восстановления сердечного кровотока Ельцину приглашали…

  • Нескладуха.

    Об этом не принято говорить. Об этом скромно не упоминается. Так как возникает много вопросов, на которые трудно ответить. Заболеваемость ковидом в…

  • Прогноз.

    Первые ласточки. https://ria.ru/20210706/deti-1740174341.html Что это значит? Это значит, что этой осенью начнут активно прививать детей. В школу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments