girudoma (girudoma) wrote,
girudoma
girudoma

Categories:

Сертификат полноценности.

Вот уже больше года нас впечатляют цифрами ежедневно заражаемых коронавирусом. Вот уже третья волна. Переболела значительная часть населения. Многие легко или бессимптомно. Они не учитывались. Кто выжил - получил иммунитет. Иммунитет также должны приобретать и вакцинированные. Вопрос: иммунитет после болезни и после прививки сопоставимы? Логично, что после болезни иммунитет надо считать более полноценным. Тут нужно оценивать уровень антител. К тому же, после болезни кроме антительного остается еще как минимум активным клеточное звено иммунитета.
Все чаще обращаются люди за разными допусками, разрешениями и справками, связанными с ковидом и карантинными мерами. Почему-то прививочный сертификат стал документом, открывающим любые двери. А что делать с переболевшими? Они оказываются людьми второго сорта. Прививать их нельзя, а уровень их антител никого не интересует. Таких людей очень много. Де факто их вынуждают прививаться.
Получается такая ситуация. Привитые, независимо от того, сколько антител у них образовалось, считаются для общества безопасными, а люди из реанимаций, с сильным иммунитетом - неблагонадежными. Но я уже видел привитых с сертификатом и с пневмонией и положительным тестом ПЦР и на антитела М.
Если бы государство интересовала реальная эпидбезопасность, иммунные паспорта давали бы не привитым, а людям с необходимым уровнем антител. Логично? Но важно видимо не это, а именно сам процесс массовой вакцинации. Деньги? Недальновидность? Иные цели?
Subscribe

  • Полезно знать.

    Было время, когда операция на сердце считалась чем-то сверхестественным и опасным. Для восстановления сердечного кровотока Ельцину приглашали…

  • Нескладуха.

    Об этом не принято говорить. Об этом скромно не упоминается. Так как возникает много вопросов, на которые трудно ответить. Заболеваемость ковидом в…

  • Прогноз.

    Первые ласточки. https://ria.ru/20210706/deti-1740174341.html Что это значит? Это значит, что этой осенью начнут активно прививать детей. В школу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment